Пора...

Людмила Ячменева
" ...Все - Свободны! Конвой тоже свободен. - Конвой свободен! "
( к.ф Иван Васильевич меняет профессию ) :))

Я – больше не воин? я- больше не жрица?
Но кто же я, кто? – Ну, ответь же Ты мне…
Ты видишь, повержена гордая львица –
И слава и честь моя – уж не в цене................

............Вот только не спета еще моя песня,
И рано нести на могилу цветы.
Заветной Мечты появляется Вестник,
И Время пришло – Возводите Мосты!!!

*****

Знаю Время Мое Пришло –
и Пора Открывать Границы.
Побеждая сомненья и зло,
ввысь взлетает Душа-Жар-Птица.
Путь свободен и мой конвой
не удержит меня на прицеле.
Я готова вернуться ДОМОЙ*,
Я достигла назначенной Цели**.


**
Ни почему и ни за что…
А просто так – так было надо….
Накинув лунное манто,
Я вышла погулять по саду.
Горел вселенский абажур,
Играла нежная жалейка.
И звезд изысканный конкур
Сверкал на небе гордым шлейфом…

О мой, жестокий визави,
В Игре изрядно преуспел ты,
Но, заключив со мной пари,
Ты позабыл про «De Voerte..." -

Теперь ответный ход за мной,
И я себя не пожалею.

И кубком терпкого вина
Я утолю всю жажду разом,
И, осушив его до дна,
Колоратурным парафразом
Пролью на землю Песнь свою
О неизбывности Начала
Великой битвы за Зарю,
Чтоб эхом в Небе зазвучала
Мелодия Любви Земной,
Сметая на Пути преграды.
И открывая Мир Иной
Во Времени не для награды
Взлетает в Небо мой Пегас –
Пророчеству дано свершиться:
Закон исполнен и для нас
Откроют Времени границу.

***********

Я приближаюсь к финишу – за ним Открытый Путь!
Туда, где мысль определяет совершенство,
Где невозможно сердце обмануть,
Внимая музыке Любви, и то блаженство***,
Которое нельзя сравнить ни с чем
В привычном мире бесконечности иллюзий, -
Откроет творчеству простор для новых тем
В прекрасном и величественном блюзе…


*Домой - ссылка на стихо из цикла "Игра! Игра!Играют Все!"
http://www.stihi.ru/2005/12/28-1164

*** БЛАЖЕНСТВО - происходит от корней: "бо + лад" как "божественный Лад", т.е. "переживание божественного лада, ладности". И не только переживание,
но и участие в ладном устроении Жизни, в сотворении ("Бо+Ладении").Близкородственное слово "благо".
("Живой толковый словарь русского языка". ЗОВУ.Золотые Врата Урала.
Российский культурный портал.)