Кружит метель...

Павел Галачьянц
 
КружИт метель по Петербургу
В последних числах декабря.
Танцует весело мазурку
В лучах ночного фонаря…

Лишь редкий праздничный прохожий
Походкой, некогда прямой,
Спешит, хотя спешить не может,
Знакомой улицей домой…

И дворник, опустивши руки,
Лопаты прячет до утра.
Несут космические звуки
По переулкам провода…

И – шапкой снег на светофорах,
Не видно даже – свет какой!
И постовой глядит сурово,
И машет жезлом, и рукой…

Кружит метель по Петербургу,
Прибавив ночи колдовства.
Танцует весело мазурку
И ожидает Рождества…


 2005 г.