Лунная дорога

Алла Родина
По лунной дороге иду в никуда,
Ногами поправ бесконечность,
А там, под ногами, шумят поезда,
Считая времён быстротечность,

А там, под ногами, на пальцах горит
Звучанье небесных прелюдий,
И кружится в вальсе земной алгоритм
Простых человеческих судеб.

Там всякий и каждый куда-то спешит,
В попытке угнаться за всеми,
А это без устали время бежит,
Блистает немолчное время.

А я всё шагаю в стеклянной ночИ
По лунной дороге из света,
И всё тишиной (хоть кричи, хоть молчи)
Пронизано здесь и согрето.

Дорога пылает, и в дымке ночной
Правдивое кажется ложным.
Пойти по дороге и с прежней мечтой,
Наверное, встретиться можно