Путь в бесконечность

Галина Андреева
Нельзя нам уставать, ведь Путь наш не окончен –
Он в бесконечность устремлен копьем.
Летим мы по нему, сжигая Вечность.
Но до конца так никогда и не дойдем.
Не все выдерживают тяготы пути.
Кто опускает руки, уставая,
Отчаявшись к своей мечте дойти.
Кто отстает, теряя память,
Ведь без нее гораздо легче жить,
Чем знать, что обречен в Бессмертье
И, напрягая силы, Путь вершить.
Ничто не достается нам без боя –
Пусть даже это бой с самим собой.
Знакомо одиночество изгоя,
Кого мы любим – оставляем за собой.
Иль сами отстаем, а он уходит:
Нельзя остановиться на Пути!
Дорога часто в сторону уводит,
А, возвратившись, видим, что одни.
И снова в ночь уходим без оглядки –
Нас Дух влечет своей стезей.
И снова с жизнью мы играем в прятки,
Теряем, обретя, и снова находя друзей.
У всех людей судьба такая:
Быть устремленным к небесам!
И, зову сердца лишь внимая,
Меняю Мир, но и меняюсь сам.

04.03 г.