Исповедь хирурга

Александер Павлов
Я резал всех - красивых и убогих.
Спасал богатых и последних нищих.
Сердца, надежды, души, руки-ноги
Вам возвращал как долг перед Всевышним!

Я всех жалел – и молодых, и старых.
Я всем желал со мною не встречаться.
Я от рожденья не сентиментален,
Но плакал. И от горя, и от счастья.

Да, не щадил. Ни в праздники, ни ночью.
Работал не за деньги, а за дело.
И плюньте в тех, кто доказать вам хочет,
Что стал жесток, а сердце зачерствело!

Я всех спасаю – даже безнадежных.
И только небо знает, что мне стоит
Сказать себе: «Скажи себе – возможно!»
И волю на возможное настроить!

Я вашу боль ношу в себе как память -
Годами снятся смерти и проколы.
Я неразрывно и сегодня с вами.
И каждый день – и эшафот, и школа!

Себя считаю профессионалом.
Я просто – доктор. Звания – земного.
Таких, как я, конечно же, немало.
Но лучших - больше.
 Вот и слава Богу!

 * * *
2003-01-26