Песня о родине палочек коха

Александер Павлов
Туберкулезные палочки Коха
В теле родном жили очень неплохо:
Ели, творили, неплохо питались,
Разными способами размножались.

-Вот вам история, вот вам дела! -
Перелетели в другие тела.

… Деток кормили, делились последним,
В гости ходили и слушали сплетни.
Тело любили, читали газеты
И убивали родную планету…

-Вот вам история, вот вам дела! -
И про планеты, и про тела!

Только вот странно: в последнее время
Жить стало явно не так веселее.
Стали обычными мор и напасти.
И потянулись сплошные несчастья.

- То эпидемия, то недород –
В недоумении Кохов народ.

Пала рождаемость, немощность в теле,
Палочки быстро худели, редели…
Вскоре последние палочки пали –
Странные вирусы их заклевали…

- Вот вам история, вот вам финал!
- Век бы такого финала не знал!

Но, оказалось, не в палочках дело!
- Просто лечилось от палочек тело.
Вроде про палочки этот стишок…
… Нам
 на планете
 пока хорошо…

***
- Вот параллели и вот вам финал!
- Век бы таких параллелей не знал!