Сонет

Юлия Каракаш
Я умерла. Ты так хотел. И тленье
И глина вязкая. И ты забыл.
Но я воскресну всем, что ты любил:
Мускатным виноградом на Успенье,
Восточным ветром и цыганским пеньем,
На тонких веках сетью синих жил,
Чего боялся и чему служил:
Туманом, городом и наводненьем.
Ты будешь знать: Трава, гранит, парча…
Связь — это я. Но позабудешь имя
И день придет, за многими другими
Я кошкой-смертью, щурясь и ворча.
Вскочу тебе на шею. Когти... Дрожь…
Ты вскрикнешь, назовешь меня, умрёшь.