В ожидании Собаки

Лена Шварцман-Нелидова
Сегодня я кручусь, что белка,
Порву салат, как Тузик грелку,
И, нарезая лук, поплачу,
Насвистывая вальс собачий.

Бульон поставлю на горелку,
Порежу мясо в студень мелко,
Украшу звездочкой морковной,
Из лука маковкой церковной...

Для «Оливье» ингредиенты
Я настругаю в два момента,
Готов классический салат,
Нарезан тонко сервелат...

Ну, все. Устала, как собака.
Все ближе год её, однако.
Накрасить ногти, причесаться,
Чтобы в традиции вписаться,

Надеть из шерсти свитер красный,
Я понимаю, цвет ужасный,
Но чтобы угодить бульдожке,
Придется уступить немножко.

Вот скатерть парусом взвилась,
На стол послушно улеглась.
Подсвечники, тарелки, вилки,
Ножи, пузатые бутылки...

Ну наконец-то отдохну,
Повыть бы что-ли на Луну...
Не до стола, прилечь бы в койку.
А вот и Жучка, встала в стойку.

Загнала белочку на ель,
И не дает прилечь в постель.
Чтоб бодрой встретить год Собачий,
Избавьтесь от судьбы батрачьей.

Пусть в год Собаки ваши гости
Раскинут на удачу кости.

2005-12-31