Ночной коктейль

Илья Трофимов
В пространстве,
Где пустые миражи
Микшированы с легким бредом,
Еще не двигаюсь,
Но еду
Над пропастью,
Но не во ржи…
Ночной коктейль, –
Электропоезд:
Две трубочки в один стакан.
Давай с тобой, не беспокоясь,
Посмотрим карты разных стран.
Стекло расчерчено.
Кудряво
Во тьме – огни как города.
Под этот дождик, Боже правый,
Увозят нас, скажи, куда?
Лишь пара станций.
Снег по пояс.
Мы перейдем с тобой пути…
Ах, да…
Московский бронепоезд.
Его, похоже, не спасти.

29-30 декабря 2005 г.