Февраль

Ирина Юрикова
 
На волю вырвались метели,
И зло кусается зима,
Но дни и лица посветлели,
И сжалась от морозов тьма.

Недолго длиться зимней лени –
Пришел февраль с мечтой шальной,
Смеется снег, сияют тени
Молочною голубизной;

А пульс травы под снегом бьется,
Крадется в небе летний зной,
По всей земле любовь прольется,
Завороженная весной.

Пробьется радость сквозь печали,
Чтоб голос жизни не затих,
Чтоб камертоном прозвучали
Капели звон и звонкий стих.

Февраль 2005