До точки

Лилия Хлебникова
Под плесенью,под пеплом вековым -
Сгоревших чувств столь мизерный остаток...
Нам кажется,что мы ещё горим,
Когда в душе остался лишь осадок.

Когда живём на холостом ходу
И жвачку сотни лет жуём одну и ту же,
Когда мы задыхаемся в чаду
И думаем,что это так и нужно...

Когда в быту стирается всё то,
Что в детстве с нами было неотступно,
Когда оно забылось и прошло,
И словно звёзды стало недоступно...

Когда всё это вдруг произойдёт,
И не останется в душе ни строчки,
Мы понимаем,что пришёл черёд,
Пришёл и наш черёд дойти до точки...