Я к тебе не приду

Лилия Хлебникова
Я к тебе не приду,
Забирай свои шутки и сказки и смех.
Я к тебе не приду,
Я устала от кратких и жалких любовных утех.
Я к тебе не приду,
И проснусь от тяжёлого липкого смутного сна.
Я к тебе не приду,
И останусь навеки светла и вольна.

Эти жалкие цепи,
Эти тонны бесчисленных ссор и обид,
Я разрушу,навеки
Будет ясен мой взгляд и открыт.
Всю гармонию мира
Я вдохну в пустоту,отмету суету;простоту
Для себя я открыла,
Я к тебе не приду!