Если бы

Инга Давыдова
Если б смерть была более вежливой –
Перед тем, как прийти, стучалась бы.
Если б смерть была более вежливой,
То я вряд ли когда скончалась бы.

Я не знаю такого случая,
Чтобы смерть отступить посмела.
И своею рукой могучею
Отпустила бы душу и тело.

Она ходит вокруг да около.
Не смыкает очей своих мутных.
Она видит, когда одиноко мне,
И ведёт подсчёт дней безлюдных.

Смерть – решение всех проблем.
Смерть сама по себе решение.
Моё тело однажды умрёт совсем,
Но душа будет ждать воскрешения.

Если б смерть была более вежливой –
Перед тем, как прийти, стучалась бы.
Если б смерть была более вежливой,
То я вряд ли когда скончалась бы.

Есть любовь, есть весна и песня!
Если только душа воскреснет….
Жить, конечно же, интересней,
Но уж раз помирать – так с песней!

30 декабря 2005 г.
Инга Давыдова