Наша жизнь

Александра Притьмова
Стоит один мужик за хлебом.
К нему подходит старый пес,
Большой, облезлый, старый пес.
Видно, что на улице он рос.

Он лижет ноги мужику
И смотрит преданно в глаза.
Мужик всмотрелся в глубину
Собачьих глаз и понял сразу,

Как тяжело на свете быть
Такой вот брошенной собакой,
Где нет уюта и тепла,
А только ссоры, мат и драки.