Две страны

Александра Притьмова
-Что случилось с нашей страной?-
спросила я бабушку как-то.
-Почему я живу здесь,
А родители там где-то?

-Другая это страна, милая,
Другая она стала сейчас,-
отвечает мне бабушка горестно,
Вспоминая проклятый распад.

Так почему нельзя сделать цельную,
Единую, великую страну?
Зачем строить отдельную,
Нищую, безбожную, горящую в аду?

Одни споры между странами этими:
Кто у кого украл газ?
Кто нечестно ведет политику?
Надо передушить этих зараз!

Не видите вы единства!
История у нас с вами одна!
Мы бы сделали такую державу!
Завидовали бы все и всегда!

Давите жизни людские,
Упиваетесь властью одной!
Не такую страну наши деды хотели!
А не то все закончится только войной.