Справедливость

Гаянэ
Мы в юности полны отвагой,
Пылаем множеством идей,
И целого нам мира мало,
Достичь вершин желаем поскорей.
Мы — человеки, мы свободны,
Имеем право жить и выбирать,
И справедливость — минимум, что мы
Считаем вправе спрашивать с других и ожидать.
Но позже мы поймем и убедимся,
Что справедливость — максимум того.
И не пытаемся поймать мы птицу,
Что в облаках летает слишком высоко.