Зимний Сон

Мята Душистая
Мне снится сон о чудном дне,
Плывет цветов разлитых краска.
Быть может, это будет быль,
Быть может – живописной сказкой.

Я вижу куст сирени белой,
Густой, предутренний туман;
И пульс стучит в висках сильнее,
Вдыхая чувственный дурман..

Пятно, второе… Все размыто…
Теперь я вижу, - пара глаз.
Руки моей коснулись губы:
« Я рад вас видеть в этот час…»

Меня несет, и все былое
Уносит за завесу дня.
Лишь ветер бьет, от счастья, горя
Он не оставит и следа!

Я вижу даль и горизонты,
Дороги длинной кривизну.
И гладь полей, покрытых снегом,
И землю, встретившей зиму…
 
Я чую крепкие объятия,
Я слышу цоканье копыт.
И редкий, тихий скрип коляски
Под звон бубенчика летит…