Январское

Андрей Туров
Первый лёд января.
Но на нём не скольжу.
Так привык повторять
То, что в мыслях держу.

Я не буду смотреть
На погасший салют.
Прошлых дней не стереть,
Завтра - новые ждут.

Завтра – новый Январь.
Новый Год. Новый взгляд.
Я прочёл весь Букварь.
Не вернуться назад.

Я умею читать.
Иногда – между строк.
Я умею мечтать.
Это главный итог.

Это главный итог
Декабря, что ушёл.
Загляни между строк.
Расскажи, что нашёл?