Асоль

Ирен Штоль
Я - Асоль, я - девчонка
С голубыми морскими глазами.
Подо мной пробегает речонка
С игрушечными парусами.

Я бегу, и мне весело очень,
Я пытаюсь догнать свое счастье!
Мне кричат: «Ты же ноги промочишь!» -
Показное это участье.

Просто вы мне не верите люди,
Не хотите понять мою сказку,
В одной роли мы с вами не будем -
Не найдете вы нежную краску...

Чтобы маски свои запрятать,
Вы ищете мои краски,
Но у вас ничего не получится -
Я всегда узнаю ваши маски.

Вы мне счастья желаете, горя ли,
Может просто смеетесь над сказкой.
Даже ваша смешная ирония
Ничего иного - лишь маска.

Вы меня презираете, терпите,
Вы боитесь меня, ненавидите,
Ведь любви знак лишь на моем щите,
Посмотреть же на сказку все выйдете.

Вы завидовать будете милому
И такому безбрежному счастью.
Уплывая с ним по морю, кину вам:
«Я смогла переждать все ненастья,

Я все выдержала, непокорная, -
Не сломили меня ваши колкости,
Я ведь очень девчонка вздорная
При всей хрупкости и тонкости!»

Я любой перейду перевал,
Никогда не собьюсь я с пути,
Главное - ветер чтоб кудри трепал,
И идти, идти, идти...

14.07.2002
23:30