Огнем на снегу...

Косовицкий Вадим
Вновь зима одноцветная с летом...
У природы безвременья нега...
На экваторе вечно раздетом
Губы шепчут мечтательно: "снега"...

У жары беспросветная проза...
Календарь подменяется снами...
Стонет тело, желая мороза -
Стон неслышим парит над волнами...

Пред глазами мелькают картинки:
Шубой белой укрытые парки,
Запах елки, круженье снежинки,
Хоровод, Дед Мороз и подарки...

Из глубин на душевные ранки,
Панцирь лет и загара лосины
Сыпет память воздушные замки
И огнем на снегу апельсины...