И от света, бывает, темнеет в глазах...

Андрей Курдин
И от света, бывает, темнеет в глазах.
Эту осень в душе я несу, будто свечку.
Моя жизнь – это капля дождя на весах
Серых дней, уносящихся в вечность.

Это лужи и тающий снег, и листва -
В черных пятнах земли и смертельной болезни,
Это отзвуки слов, но уже не слова,
Из какой-то тоскливой, томительной песни.

2002 г.