Философские зарисовки

Бороздин Ростислав
 Когда душу твою что-то гложет
 Найти причину нужно срочно,
 А просто так тебе ничто не поможет
 И руку спасения никто не проятнет внеурочно!

 .... .... .... .... ....

 Полет мысли,душевный настрой
 И внутренний всплеск положительных эмоций
 Без устали,наперебой
 В душе моей творят прекрасный зной.

 .... .... .... ..... ....

 Когда ты думаешь о том,
 Что жизнь прекрасна и проста
 Тебе совет один я дам:
 Об этом ты не зарекайся
 И себе в одном признайся:
 Никогда не говори никогда!
 И об этом помни всегда!

 .... .... .... .... ....

 Пространственный образ мнимого счастья
 Приносит нам одни несчастья,
 Так как синица в руках обмякла,
 А тело журавля за облаками иссякло.

 28.03.04

 .... .... .... .... ....


 Струны души издают мрачные звуки:
 Боль утраты вовсю гложет.
 Зачем?И за что?Такие муки.
 Такого вроде быть не может!
 Ну почему ты есть,разлука?!!?
 И мне теперь никто не поможет,
 Так как последний поезд уже ушел
 И я совсем "до ручки дошел"!

 .... .... .... .... ....

 Жизни лабиринт извилист и труден:
 Проблема в том,что гида не дают.
 Каждый поворот паскуден,
 А минуты твои данные на выход тают,
 Придет миг, -- и поздно будет...

 29.03.04