Господь, прости

Марья Ивановна
Господи, прости мою больную душу
За всю ту грязь, что выливаю на бумагу
Она одна все стерпит, не осудит
Я даже не могу омыть слезами свой проданный и варварский покой.

Ничто не сможет сравниться с тем,
Что вынесла земля
Я точка среди фальшивых строчек
И ничего реального здесь нет.

Господь, прости меня за все,
Чего еще я не свершила,
Я каюсь пред тобой,
Чтоб все мои проклятья не имели силы.

Ты знаешь больно мне до слез
За ту любовь, к которой глухи люди
И не вели казнить всех тех,
Кто не поверил.

Нет вины ничьей за столь печальную кончину
Лишь только слово «проклинаю» на моих устах
Прошу тебя, о нет, я не прошу, а умоляю
Сотри его, чтоб с уст оно не сорвалось отныне.
22.12.05.