алкаши

Владимир Жоржж
АЛКАШИ

На столе полбуханочки хлеба
И огурчик солёный лежит,
Пара вилок да ложка без дела,
Три гранёных стакана стоит.
 Мужики собрались второпях,
Подвернулась под руку подруга,
Оказались незвано в гостях
У случайно знакомого друга.
О любви - хоть не громко, но пылко.
Разговоры да пьяная спесь...
Появилась вторая бутылка,
А в бутылке - горючая смесь.
Дрянь дешёвую жадно смакуя...
В это время им жизнь хороша,
Сизым голубем тихо воркуя,
Улетает куда-то душа.
А на утро дрожащей рукою
Мелочь жалкую будут искать,
Чтоб пойти снова пьяной тропою,
Чтоб «зелёного змия» обнять.
Летит жизнь, снова в пьяном угаре;
Спой, “тальяночка”, им для души.
Вечно пусто в дырявом кармане.
Догадались? Они - алкаши…

2001г.