Грустное...

Каору
***
Печально начинать новый год с грустной ноты, но мелодия жизни, к сожалению, непредсказуема ... Мои первые стихи, датированные 2006 годом ...
***


Немного грустно зимним вечером писать о вечном ...
Наверное, сейчас над миром кружат мысли о луне ...
Я был когда-то слишком гордым и всегда беспечным,
Быть может, ты сейчас случайно вспомнишь обо мне ?

Не знаю, есть ли почва для моих сомнений ...
Я просто очень ждал всегда рассвета того дня,
Когда забудем мы о сладости вечерних сновидений,
Когда ты сможешь просто так обнять меня ...

Сейчас я понимаю, что мечтами жить не надо,
Что на земле всегда встречают камни, глядя вниз,
Что в этот теплый праздник будет и прохлада,
Что будет ждать меня тот маскарад и тот карниз ...

Пойми меня, прошу, я не хочу жить в маске !
Я не хочу играть в спектакле неживую роль ...
Ведь ты же знаешь - жизнь подобна сказке,
Вот только в жизни есть еще и злой король ...

Я не забыл еще и тот дождливый летний вечер,
Хоть никогда в душе я не желал иному зла ...
Тепло хранил пиджак, накинутый на плечи,
И в небесах еще таилась эта трепетная мгла.

Что было дальше скрыла в памяти моей прохлада ...
Ни разу не позволил я себе обиду на тебя ...
Быть может, в жизни просто всё идет как надо,
Но в мыслях - ты, я жду тебя, любовь свою храня.

От холода края у звезд становятся острее ...
И звезды очень больно ранят сердце и глаза ...
Я изменю себя, ведь мир менять сложнее -
И уже где-то в небе на востоке тлеет бирюза.