Эпоха утрат наступила...

Леонид Латынин
из цикла "Греция"
2

Эпоха утрат наступила,
Дельфийский оракул молчит.
И серо-зеленое рыло
Из пазухи храма торчит.

Дорический стиль на исходе,
Колонны расколоты вкось.
И жизнь уступает природе,
Которой ей быть довелось.

В развалинах длящейся драмы
Я больше не жду перемен.
И что христианские храмы
Пред камнем акропольских стен.

2-12 октября 2005
Греция
Афины, Дельфы, Метеоры, Фермопилы, Салоники, Поссиди