Что-то мне не пишется...

Филиппов Владимир 1
***
Что-то мне не пишется сегодня,
И к перу не тянется рука.
В этот день и вечер новогодний,
Мы вдвоём – со мной моя тоска.

То тоска по юности беспечной,
По стране, которая ушла,
Я грущу о жизни быстротечной,
И любви к тебе, что умерла.

Я грущу о том, что не случилось,
Не пришло и не произошло,
И о том, что было и забылось
Прежде волновало, но прошло.

О друзьях, с которыми расстался,
И о тех, которых не сберёг,
О пути, что навсегда остался
Среди мной не пройденных дорог.