После встречи Н. Г

Сергей Кир
Пегас мой задремал от пресыщенья,
А Муза улетела отдыхать.
Меня терзают смутные сомненья,
Что Новый год настал, япона мать!

На улице грохочет канонада
И фейерверков яркие огни.
Гора посуда грязной, выдана в награду.
За то, что торопил былые дни.

И вот сижу я, постаревший ровно на год,
Но вроде сохранившийся анфас.
Пусть я в тоске, зато другие рады
И выпью я, мои друзья, за вас!