Ах да, понимаю. Потише. Слышу...

Александр Гуров
Ах да, понимаю. Потише. Слышу
В шуме прибоя ржавый занавес.
Пегий дугой постучал по крыше,
Нет, не послышалось… Авес, авес…

Сорвана с дверью подкова, будто
Вольным копытом, в ноге спасенье.
А мне всё слышится: смута, смута,
Ночью, как тать, придёт в воскресенье.

Чувства прибиты над входом снова.
Снег ворошу. На холодной бумаге
Тает вся жизнь, разливаясь словом.
Пара согласных, а сколько влаги.