Закон выявления закономерностей

Сергей Лодочник
Когда впервые неудача,
Она случайна не бывает.
Кусаешь губы, чуть не плача,
Такие вещи каждый знает.
Вторая - врядли совпаденье,
Как ни смотри со всех сторон,
Мы оптимисты от рожденья.
И третья - точно не закон.