Сны

Опустив Глаза
Новые встречи и расставания,
Новые радости и тревоги...
Самое длинное расстояние
Кажется мне - пять минут дороги.

Словно согрета твоим дыханием
Кутаюсь в сонную темень ночи я.
Радуюсь, словно перед свиданием,
Подушку, как глобус, в руках ворочая.

И сны, словно явь, невозможность ложная-
Закрою глаза и крыло парящее
Уносит меня, безоглядно, в прошлое,
Оставив, без жалости, настоящее.