Судьба-плутовка

Аскет Несовершенный
«Когда мы засыпаем в объятиях покоя,
тогда-то судьба и наносит нам смертельные удары». ©
________________________________________________Пьер Буаст


Остановись, мгновенье!
Застынь, мечта! Зажгись, рассвет!
Прекрасней чувства пробуждения
На свете не было, и нет!

Весь мир заполнен чистотою.
Мятежной жизни "до свиданья"!
Ты вновь окован красотою
Природы сладкого дыханья!

Ласкает ветер нежно руки...
Вернись опять в круги своя,
Забыв о горечи разлуки.
И пусть свирепствует Судьба...

Её капризам нет причин,
Она безмолвна, как закат:
Лучами солнца озарит,
И тут же спрячется назад.

Играет чувствами людей,
Смеётся нам в лицо.
Вползает в душу, словно змей,
И жалит сердце ни за что.

Коварность скроет за улыбкой,
Остудит бдительность зимою.
И, притворившись милой рыбкой,
Опять "расплатится" с тобою.

Не верь Судьбе! Живи душой!
Когда заказан путь наверх,
Согрейся светлою мечтой.
Ты - Сын Земли! Ты - Человек!

07/07/2004