Послевкусья трепетная нить

Елисей Сикорский
"Лучше быть одному,
Чем с кем попало,
Лучше ни пить ничего,
Чем пить что попало."
(Омар Хайям)

*

Несу друзьям я лучшее вино,
Зачем нести им буду сердца смуту,
Мы улыбаемся и за здоровье пьём,
И я, пью, чтобы промолчать, как Будда...

*

Несу врагам я лучшее вино,
Зачем взывать их стану к укоризне,
Пусть говорят и льстят, мне всё одно,
Я буду смаковать, как с другом – привкус жизни.

*

И если будешь пить нектар земли,
То для того чтоб в думы окунуться,
Синицу вспомни, к журавлям вернуться,
Ещё успеют наши завтрашние дни.

*

И я, в синице, буду… улыбнуться,
Как солнце сможешь ты, - тоску гони,
Соединит нас этих гроздей запах,
И послевкусья трепетная нить.

*

Внезапность, не способна к рассужденью,
Вино, чтоб думать, после – говорить!
Я пью за то, чтоб всех времён внезапность,
Была лишь силой огненной. – Любить!



***

*-"сикора" на польском языке, - синица.