Фантом

Аскет Несовершенный
Он уходил от всех ответов.
И, пряча облик в темноте,
Он ненавидел блики света,
И отраженье на воде.

Когда же стал изгоем Рая,
Он превратился в тёплый лёд.
Дышал огнём, в Аду сгорая,
Шагал назад, но шёл вперёд.

Глаза сверкали ярой местью -
В мозгу слагался злобный план.
А миллион коварных бестий
Глотали кровь со свежих ран.

Конец неистовой тревоге -
Финал история хранит:
Фантом разбился на дороге
О жизни каменный гранит.

Благая смерть не в наказание:
Он не нашёл причин в молве,
Отдав себя на растерзание
Жестокой праведной судьбе.

17/08/2004