Мечты о Cвободе

Аскет Несовершенный
фото автора

-------------------------------

«Мечтай так, как будто будешь жить вечно.
Живи так, как будто умрёшь завтра». ©
__________________________(Виктор Цой)


Ты не забудь свою мечту,
И прихвати её с собою:
В дорогу дальнюю твою,
В твою нелёгкую дорогу.

Мечта всегда ведёт вперёд,
Но заставляет ошибаться.
А кто на шаг с пути сойдёт –
Не сможет к ней добраться.

Мечты пылают, словно звёзды,
Всегда ведут нас в темноте.
И охватить порой их невозможно,
Они – в тебе, они – во мне...

Ты подари себе свободу
И вольный ветер за спиной!
Всегда пусть ясная погода
Ласкает нежно теплотой:

Печаль преградой быть не может,
Когда душа летит к мечте:
Забыть легко про всё на свете,
Вдохнув свободу в утренней заре!

Всё это – есть у нас внутри,
Но мы лишь об одном забыли:
Мы для души своей – рабы,
И удержать её не в силе…

09/11/2004