От скептика

Вячеслав Ушаков
Летать, как хочется летать.
Раскинув руки в небо взвиться,
В его глазури утопиться
И пьяным от свободы стать...
***
Вам очень хочется летать?
Купите, лучше, вы билет на самолёт.
И отправляйтесь в комфортабельный полёт,
Усевшись в кресло у окна, пустое.
Ведь нынче – это проще чем простое.

Совсем не то имели вы сказать?
Я ваши мысли понял, дорогуша.
Но не цвела в саду ещё та «груша»!
Вокруг которой вам так хочется скакать.
И гимны жизни громко распевать.

Но разве запрещаю Вам мечтать?
Я сам люблю, бывает, на досуге,
В дождливый день и коли, нет подруги,
Немножко Толкиэна почитать.
…но что бы в облаках витать?!!

Ваш жизни путь в страданиях лежит?
Ну, полно, перестаньте слёзы лить,
В моей душе смятения будить.
И бередить фантазию былую-
- где я под парусом к открытиям дрейфую.

Обрыдел Вам словес моих понос?
Ну что ж, я руки ныне умываю
Успехов вам, в мечтаниях, желаю.
И собираюсь приглашенья ожидать
Что б ваш «Воздушный Замок» обмывать.