Чернокнижник

Аскет Несовершенный
Растворяясь в красочных тонах,
Крадётся тенью, словно призрак,
Огонь безумия в глазах...
Я открываю "чёрный список".

Я – пленник мыслей одержимых,
Стихия жизни – вечный мрак.
Закат – союзник мой единый.
Рассвет, увы, мой злейший враг.

Такая тёмная душа,
Что вряд ли обрету покой.
И вместо солнца – лишь луна
В ночи смеётся надо мной.

Ненависть мыслями движет,
Не даёт мне свободно дышать.
А смерть подбирается ближе,
Чтоб оставить на жизни печать.

09/11/2004