Чужая война

Аскет Несовершенный
Закричишь, а вокруг никого...
Задохнёшься у страха в плену,
Убегая от мира сего
Прямиком на чужую войну.

И ты проклянёшь церквей купола –
Вселенной невидимый фронт.
Сгорает душа, сгорает дотла,
Забыв свой родной горизонт.

Здесь не твоя война,
здесь нет войны!
Здесь не твоя война,
и здесь не ты!
Зачем же ты нужна,
скажи, война!?
Зачем же ты нужна,
скажи?

...Без мира – нет войны...

Кровавость пятна уже не видна,
Ты в ночь низвергнешься днём!
Забытый Господь отвергнет тебя,
Глаза выжигая огнём!

...Окончен путь,
убиты песни.
В преддверии мира
спит страна.
Две капли яда –
в неизвестность.
И не понять,
где чья вина...

17/11/2004