Придется вам меня терпеть...

Анатолий Цепин
Я не поэт, но вот накатит,
И я тогда стихом грешу.
Мне говорят – А, может, хватит?
Но я пишу, пишу, пишу.

Излить стараюсь на бумагу
Чувств непричесанных букет.
Прости мне, Бог, мою отвагу –
Ведь у меня таланта нет.

А вот эмоций – так навалом,
И я бурлю по пустякам.
Хотите вам отвешу? Даром –
Откройте дверь к моим стихам.

Вкушайте, если вам не жалко
Ваш нервноклеточный запас.
Вот нагадала мне гадалка
(А у нее наметан глаз),

Что я уйду еще не скоро,
Не брошу я пером скрипеть
Стихи в блокнот из коленкора –
Придется вам меня терпеть!