Проста кибитка, сбруя без затей...

Алексол
Проста кибитка, сбруя без затей,
И рысаки не больно тороваты,
Гони вперед извозчик побыстрей,
Но лошади ни в чем не виноваты.

Обгонят их изящные авто,
В них сто коней запаянных в жестянку,
Они резвы, лихи, но вот зато -
Там вожжи поменяли на баранку.

 Припев:
Гони вперед извозчик побыстрей,
Пусть рысаки не больно тороваты,
Ты не ругай извозчик лошадей -
Ведь лошади ни в чем не виноваты.

Они бежали споро и легко,
Мелькали версты в поволоке пыли.
И в небосвод, вонзившись глубоко,
Над ними облака, как мысли плыли.

И вам казалось: «Скоро отдохнем
И захрустим зерном в тепле и неге»,
Но жизнь опять вперед гнала бичом,
И вы тянули старые телеги.

Припев.

А годы промелькнули словно миг,
И резвость потеряли бедолаги,
Да и извозчик ваш давно старик,
Но с облучка по-прежнему он правит.

С годами время мчит быстрее вскачь,
И юбилеи сменят лишь две даты.
Останови извозчик своих кляч.
Дай отдохнуть. Они не виноваты.