Не долог век декабрьского дня..

Аркадий Клугман
Не долог век декабрьского дня,
И в тягость серый цвет небесной выси.
Как унтер-офицерская вдова
Я б сам себя , себе б в отместку , высек
За то , - что жил я глупости творя ,
И огненным словам не верил , разуверясь
Они кричали – МЕНЕ , ТЕКЕЛ , ПЕРЕС *
Мне со стены потугами огня,
А я не слышал

Ах , жаль до слёз – я храбростью не вышел,
Хотя , готова с розгами бадья !

* Для особо одарённых-

МЕНЕ , ТЕКЕЛ, ПЕРЕС- огненные слова на стене
появившиеся во время пира во дворце царя Валтасара
и предрекавшие гибель его царства

Читайте, ребята, пророков