Снова

Николай Анд
1.
Все размыкается.
Окончен круг,
чтобы взорваться
новым вдруг,
и вывести касанием в движенье
субстанцию на новое рожденье.

Стяжать иначе невозможно дух,
являющий одно из двух.

2.
Забудь слова.
их тяжесть не нова.
Их легковесность
языку подвластна.
Задумчиво кивает голова,

она со всем согласна,
поскольку мыслит ясно.

3.
Мы расстаемся,
но при этом
нам нет нужды
печалить мину строк –
я был для вас
неведомым поэтом
и остаюсь неведомый,
как бог,

который создавал волшебный фон.
Но есть пока письмо и телефон.

4.
Все размыкается,
не обещая снова
ни встреч,
ни радостных бесед.
Но остается отпечатком слова
легчайший след –
закладка и основа.

И, оглянувшись, понимает дух,
что состоялся, как одно из двух.