Будь, зеркало!

Андрей Злой
                                                (Новогоднее праздничное)
 
Будь, зеркало! Единственный, жестокий друг.
Не отставая, молча наливаешь
            и чётко чокаешься, пряча тремор рук -
                        стекло в стекло, чтя чистый похоронный звук -
ты открываешь то, что от себя скрываю...

Да, вижу - ты уже пьяно. И я, пожалуй, тоже.
            Не пей так много - зеркало, ты треснешь!
Я тоже треснул бы с тобою вместе -
            по этой старой конопатой роже,
                        что чем-то на меня похожа...
 
Ну, с Новым Годом! Снова жгут петарды,
            и президент затягивает тост,
                        и дел несделанных лишь смерть обрубит хвост...
Будь, зеркало! Вот так... Нет, закуси не надо.
 
 
31.12.2005 ~19:30-20:18