Он за свою открытость получает...

Александр Андреевич Медведев
Он за свою открытость получает слёзы,
И за неё же сплетни получает…
И замерзает, как зимой – берёза,
Которую, кто ни пройдёт – ломает…

По листику, по веточке срывают,
Считают должным, нужным оборвать…
А если дерево засохнет и растает,
То можно на дрова его сломать…

И не оставить даже краткой память
О том, кто жил и рос с тобою рядом –
Себя хотят от горечи избавить…
«Зачем – кричат они – нам это надо?»

Их совесть мучает, что дерево сломали,
Сгноили, превратив в обрубки;
О человеке думать престали,
Оставив погибать собакой в будке…

Собакой бегал он за теми, кто был дорог.
Он не хотел ни с кем из них расстаться.
Он вёл себя, как маленький ребёнок,
Предпочитая за людьми скитаться…

Избили собачонку просто так…
За ни за что избили… Наорали…
Собака сдохнет (Ах, какой пустяк!..),
Смотря на облака в заветной дали…