похмельное шутка

Син Син
 2006.01.01

бродит конь по крыше
бьёт копытом, ищет
россыпь изумруда,
новогодний клад…
а под крышей с дышлом
лошадь рыщет хищно,
хочет иноходца
впрячь в семейный ад…
обломать пегасу
кайф и крылья сразу,
спрятав в сейфе водку,
тщится эта мля…
зная то, пернатый
за неделю спрятал
пузырёк зелёный
звёздного зельЯ
здесь на мира крыше
и теперь вот ищет…
снега намело…
........................

2007.01.01

бродит конь по крыше,
бьёт копытом, ищет
россыпь изумруда,
новогодний клад…
а под крышей с дышлом
рыщет лошадь хищно,
тщится иноходца
впрячь в интимный ад…
видимо оргазма,
не имев ни разу
от японских хокку
и стихов коня,
хочет крылья сразу
обломать пегасу…
а ему бы водки
или пива… бля
вот и бродит молча
среди труб пернатый,
одурев от музы
и похмельных мук…
и ведь только ночью
где-то в щели прятал
две бутылки тусклых,
приглушая стук…
а теперь вот ищет,
шаря в тёмных нишах,
на промокшей крыше
прошлогодний звук…

01.01.2008
третий - самый сложный…
конь устал от прыти,
не стучит копытом,
слишком много пьёт…
анамнез всё тот же -
снова рвутся нити…
раной брешь открыта
в високосный год.
и бродить с похмелья
по холодным крышам
так невыносимо,
что ручьями пот…
цепенеет время,
свирепеют мыши,
ускользает мимо
кукол кукловод…
и пегас, наверно,
сложит крылья плотно
и, забыв про небо,
будет целый год
ковырять каверны,
обливаясь потом
в страхе, что заржёт
по крысиным нотам

2009.01.01

накануне года
в тот похмельный морок
конь поставил точно
для себя прогноз…
похудела морда
от вина и гонок,
точит…
вены точит
жуткий токсикоз...
лошадь вяжет сети
для иных мустангов,
просчитав до йоты
брачный эпикриз.
почудачил третий -
стрелки бумерангом.
кровь, как капли пота -
бисером и вниз…

бог сидит у пульта,
наблюдая слепо,
нет ли в пастве яда,
холод и тепло
соразмерны ль в душах
…………………….
вопреки инсульту
конь хромает в небо,
опираясь, правда,
на одно крыло
и ему всё хуже