Ночь волшебства осталась позади...

В.Евсеев
Ночь волшебства осталась позади,
и я болтаюсь где-то посреди
надежд вчерашних и похмелья утра:
ночь пролетела словно краткий сон,
туманом в памяти едва остался он, -
лечь сразу спать, конечно, было б мудро,
да в ад ведет намерений дорога!

Остался лишь осадок на душе,
что это было много раз уже,
пожалуй, даже, - слишком, слишком много!
Чем больше ожиданий и надежд,
тем меньше кругозор у наших вежд,
тем меньше в душах веры, веры в Бога,
что он всеведущ, всемогущ, всезнающ.

Нам души губит этот критицизм,
а он наш порождает атеизм!
Хоть разумом, конечно, понимаешь:
нельзя для веры требовать чудес,
но каждый в глубине своей – балбес, -
и веришь только в то, чему внимаешь,
не убеждают сотни постулатов!

Свое существованье докажи,
тогда поверю! – разве не нажим?!
а разве сам ты видел глазом атом?
Так почему же здесь сомнений нет,
как нет сомнений, что фотоны – свет,
и что распят Иисус был встарь Пилатом?
Все дело в этом – только в веры мере!

И так уже потратил много слов:
я верю лишь в себя, в свою любовь, -
пускай воздастся мне по этой вере!
Во мне есть Бог, его я тоже часть,
а стало быть, моя над миром власть,
все остальное – призраков химера,
я к счастью новогоднему готов!

01.01.2006