Когда болтают свободно языком

Вадим Бертье
Когда болтают свободно языком,
Слова летят, нигде не застревая,
В них, может, лесть или насмешка злая,
Иль привкус зависти, который всем знаком.

В молчаньи звуки движутся тайком
И, смысл слов степенно утверждая,
Становятся друг к другу, утверждая,
Что смысл есть в молчании твоем.

Нужна ли скорость в словоговореньи?
Медлительность – не тупость же ума!
Банальности – в публичном выступленьи,

Запоминаются лишь тихие слова.
Все ж пафос не уместен в поздравленьи:
Из слов чужих воздвигнется стена.


Рецензии
Замечательное болтание языком. Оригинально. Понравилось. С уважением.

Сергей Брянцев 2004/04/20 08:18 •
Добавить замечания