Любовь и Смерть...

Анна Кэвидфингер
Любовь и Смерть – ближайшие соседи…
И судьбы Мира ткут они вдвоем…
И нам от них останется наследье,
Которым каждый будет наделен…

Но кто из них оценит Нашу Долю,
Кто предрешит исход игры любой?
Кто Нам с тобой подарит эту Волю –
Быть вечно вместе, позабыв покой?

А нашим судьбам вряд ли соучастны –
Кроят без спроса жизней полотно…
Смерть и Любовь. Вдвойне они опасней,
В тот миг, когда сливаются в одно…

(9 сентября 2004)