Давно уже не детям

Евгения Жаркова
Всем, в глубине кого еще живет маленький(ая) Наташа, Дима, Люда, Таня, Андрюша, Егорка, Леша, Ира, Лида… посвящается.

Давно уже не дети
Давно уже не чудо
Давно уже не помнят
(Хотя б на пять минут)…

Но маленькие Пети,
Но маленькие Люды,
Но маленькие Тони
Внутри - чего-то ждут.

Давно обвисли крылья,
Давно устали души,
Закончился фиаско
С собою разговор…

Но маленькие Лили,
Наташи и Андрюши
В ворота мудрой сказки
Стучатся - до сих пор.

Быть может, к сожаленью
(А, может быть, - и к счастью)
Графит исчертит тонко
Судьбу - за шагом шаг…

А маленькая Женя
Отыщет старый ластик
И крошечной ручонкой
Сотрет печаль и страх :)