Желанный, здравствуй...

Глядсхейм Геля
Так не бывает... Но – сбылось,
Сама не верю...
Мой дорогой, мой жданный гость -
Стоит у двери...

Желанный, здравствуй, говорю,
Смеюсь и плачу.
Дотла в огне любви сгорю,
А как - иначе?..

Зима развесит жемчуга,
На ветках – иней.
Посеребрят виски снега.
Я птицей синей

Металась в небе все года,
Тебя искала.
Текли мгновенья, как вода,
Точили скалы.

Крошилось время на куски.
Песок и пепел.
Плела венки я из тоски
И песни пела.

И все ждала тебя, ждала
Лучом рассветным.
Печали прочь свои гнала –
Возьми их, ветер,

Пусть исчезают без следа,
Развей по далям.
Я слово злое «никогда»
Знать не желаю.

Всегда я верила: весна
Не за горами
И то, что видела во снах -
Случится с нами.

Так не бывает... Но – сбылось,
Сама не верю...
Мой дорогой, мой жданный гость -
Стоит у двери...

Желанный, здравствуй, говорю,
Смеюсь и плачу.
Дотла в огне любви сгорю,
А как - иначе?..